domingo, 4 de enero de 2015

Rally Dakar 2015, Etapa 1

Los 406 participantes del Rally Dakar 2015 disputaron hoy la primera etapa de la competencia entre Baradero y Villa Carlos Paz, resultando como ganadores Sam Sunderland en motos, Ignacio Casale en cuatriciclos y Nasser Al Attiyah en autos, en tanto que los camiones, últimos en salir, aún disputan su parte de la carrera.

El británico Sam Sunderland fue el primer piloto en cruzar la meta a bordo de su KTM y luego de un tiempo de 1:18:57. Detrás de él llegaron el portugués Paulo Gonçalves y el español Marc Coma, actual campeón y quien largó esta mañana la prueba de manera oficial.
Tras las motos salieron los quads, dominados de punta a punta por el chileno Ignacio Casale con 1:37:08. El piloto sudamericano fue escoltado por el polaco Rafael Sonik con 1:38:15 y más atrás por el uruguayo Sergio Lafuente con 1:38:31, los tres a bordo de Yamaha.
En autos triunfó el príncipe qatarí Nasser Al Attiyah con un especial recorrido en 1:12:50 mientras que completaron el podio el argentino Orlando Terranova, a 22 segundos del ganador, y el sudafricano Giniel De Villiers, a '1''12 del primero.
El mendocino "Orly" Terranova fue el argentino más destacado de la primera etapa de competencia a bordo de su Mini N° 305. En motos, el primer piloto nacional en cruzar la meta fue Javier Pizzolito, oriundo de Pinamar, en el puesto 16°, y en cuatriciclos la bandera celeste y blanco se alzó por primera vez con Jeremías González Ferioli, 6° en la etapa del debut.
Los pilotos recorrieron un total de 838 km., 175 de los cuales fueron cronometrados, el tiempo que se toma en cuenta para la clasificación. El resto, un agotador enlace.